此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

尽职尽责治“七乱” 扶危济困百姓赞

字体:T|T|T

近日,甘井子区兴华街道金宇社区的群众一说起执法局都纷纷竖起大拇指:“那帮小伙子们真不错,不仅帮我们净化了环境,而且还解决了我们头疼已久的问题。”

3月下旬,执法四分局兴华街道执法大队在治理市容环境“七乱”工作中,发现在甘井子区山东路金润液压件有限公司西侧墙外与山东路树墙之间绿地上,有一处简易窝棚。在调查中发现,该窝棚是一名有精神疾病的流浪汉搭建,据社区干部反映,该窝棚不仅影响市容环境,流浪汉更是让社区干部束手无策,很多居民都担心自己的孩子受到伤害,经过窝棚时提心吊胆。

了解情况后,执法人员一方面制定拆除方案,将简易窝棚进行了拆除;一方面做好流浪人者的安抚工作。但流浪人员的安置问题又成了执法人员挠头的事。经过兴华大队党支部研究,执法人员凑钱去医院帮助该流浪人员做了体检,在确定身体无大碍的情况下,连同流浪人员的物品一同送到了大连市救助站。

责任编辑: 编辑: 来源:四分局罗冲、宋现伟、赵炣为 日期:2015-04-14 浏览:212