此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

城市除雪检查执法工作方案

字体:T|T|T

各区执法局,市局相关处室:

根据《大连市城市除雪管理办法》和《2015-2016年度大连市城市除雪工作方案》,依据市城市除雪指挥部会议精神,现就做好今冬明春城市除雪工作做出如下部署。

今年为确保雪后城市道路畅通、交通安全和环境整洁,市政府对全市除雪工作提出了实行社会化、专业化、市场化相结合的除雪总体工作要求。强调指出,各级城市除雪指挥部在组织好环卫等专业化除雪队伍的基础上,必须全面动员机关、企事业单位、社会团体、院校、驻连部队和广大市民全民参与除雪。其中明确提出市内一、二级道路及广场、桥梁责任区的除雪工作由市环卫专业单位负责;三、四级道路责任区的除雪任务由所属行政区政府牵头,区内相关单位实行“门前三包”负责制;拆除、待建、再建施工现场责任区域内除雪任务由开发或建设单位负责;单位和个人自管的厂(场)区、院内或者市场摊区、公众聚集场所除雪任务由管理和经营者负责;非物业管理居民住宅区域的除雪任务由辖区街道负责。

根据上级部署,按照市城市除雪指挥部要求,我局城管执法系统主要工作任务是加强对雪后全市各部门除雪工作责任落实情况的监督检查。现将各责任部门检查工作任务明确如下:

1、市局主管副局长牵头负责执法系统的除雪检查工作。日常协调由市局指挥协调处负责。同时,指挥协调处要按要求制定本系统《2015—2016年扫雪检查执法工作方案》,报送市除雪指挥部。

2、市局机关组成十个检查组,按照责任分工,对雪后系统内执法部门落实执法检查工作实施督导检查。

3、各区执法局,要摸清掌握辖区内相关单位除雪责任区域分工和具体责任人,以雪为令,做好今冬明春雪后城市除雪的各项执法检查工作。

    4、对无理由不履行“门前三包”责任制做好除雪工作的责任单位及个人,各执法部门要对其实施教育,情节严重的要依法实施行政处罚。

5、市局法规处要为本系统内除雪执法检查提供法律服务,市局督查处要掌握全市除雪责任区域检查情况,对执法部门检查工作定期汇总、上报和进行情况通报。

6、各区执法局要指定一名局领导具体负责除雪检查执法工作。各区执法局驻辖区街道大队长是本系统处罚责任单位的具体联络人。

附:市行政执法系统辖区内检查负责人联络表

联系人:张宾林   电话:84300841

 

 

 大连市城市管理行政执法局

      二〇一五年十月十六日

责任编辑: 编辑:杨秀萍 来源:指挥协调处 日期:2015-10-22 浏览:203