此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

关于四月份市容环境行政执法专项考核情况的通报

字体:T|T|T

市城市管理考核领导小组行政执法组对市内五区四月份的城市管理行政执法工作,重点是市容环境综合整治和工地管理、排渣运输车辆以及餐厨垃圾非法储运等专项整治工作情况进行了检查考核,现将考核情况通报如下:

一、基本情况

四月份,各区政府(管委会)盯紧市容环境重点、难点区域,不留死角、不留盲区,积极开展市容环境综合整治工作。市行政执法局在保证原有15组督查力量的基础上,调集力量新增7个督察组,组建了有22个督察组的执法督查队伍,采取昼夜全天候巡查、不定期突击检查等方式,持续开展市容执法督查工作。4月份,共出动督查力量550余人次、车辆210余台次,发现反馈市容问题1400余件,督促完成问题整改1250多件。特别是为推动我市创建国家食品安全城市工作,落实大气污染防治行动方案要求,市行政执法局于4月22日,针对市内在建工地管理不到位、排渣运输车辆超限撒漏以及餐厨垃圾非法储运等违法行为,组织开展了全市性的大规模市容整治集中执法专项行动,市容环境得到有效提升。

    中山区按照“五化五题”工作标准积极行动,从41日起对违反市容环境行为屡教不改者取上限进行处罚,特别是占道经营清理工作,标准提升、效果明显。

     西岗区总体情况较好,特别是八一路店外店、建设街私设广告牌匾等“老大难”问题,基本得到解决。

沙河口区主干道及繁华(重点)区域的市容监管工作较及时到位。在区政府组织下,黑石礁街道启动了违章建筑集中整治行动,黑石礁街、尖山街等主要路街恢复了整洁面貌。

甘井子区组成联合小组开展市容环境拉练检查,对主干路、重点地段逐一排查,发现问题立即解决,提升了城市“颜值”,市局督办的工业大学西侧占道经营问题得到了较好解决。

高新园区打造常态化管理。 按照抓早、抓小、抓实、抓细,以定期集中整治和定点死看死守的方式,巩固市容整治成果,总体情况较好。

 

四月份考核成绩

单  位

中山区

西岗区

沙河口区

甘井子区

高新园区

四月份

88.2

85

79.5

79.5

87

 

二、存在的主要问题

四月份,市容问题突出表现在:

一是部分区域在晚间10时后,出现占道烧烤;

二是偏街背巷的店外堆放问题反弹仍然突出,占问题总数的69.4%;

三是节假日期间,部分商业区内无手续占道促销活动仍然活跃;

四是个别在建工地落实工地管理“四有”措施不到位,工地出入口有碾带,卫生扫保不及时,如甘井子区万达广场工地;

五是市行政执法局督办的市容问题整改不及时、不彻底,如沙河口区敦煌路夜市无证食品摊点、中长东五街占道经营,甘井子泉水芙蓉街占道经营等;

六是未经许可擅自从事餐厨垃圾收集和运输等违法现象较为突出。

三、下步工作重点

    年初,市行政执法局印发了《大连市2016年市容环境整治执法工作方案》并进行了统一部署,各区及相关执法部门要结合本区实际特点,拟制科学可行的具体整治计划,按照时间节点有序推进市容环境综合整治,着力做好以下几方面工作:一是深入开展违规广告牌匾专项整治;二是加强工地出入口监管,严查运输车辆超限排渣撒漏违法行为;三是加强占道露天烧烤整治,确保出现一处,查处一处;四是联合食药监、工商部门,集中开展早夜市无许可食品摊贩专项整治;五是强化占道停车器治理;六是健全各级执法工作考核制度,推动落实长效监管机制。

责任编辑: 编辑: 来源: 日期:2016-05-17 浏览:200