此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

市行政执法局关于推进“双随机、一公开”工作的情况说明

字体:T|T|T

按照《大连市人民政府办公厅转发省政府办公厅关于加快推进全省“双随机、一公开”监管改革工作的通知》要求,我局认真进行了贯彻和落实。现将情况说明如下:

一是制定并公布随机抽查事项清单。依据法律法规规定的检查事项,确定了本单位的抽查事项清单,事项清单明确了抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等具体内容,并在单位门户网站向社会进行公布。

二是建立健全对象名录库和执法检查人员名录库。建立本单位检查企业名录库和行政执法检查人员名录库,建立名录库动态调整机制,并在单位门户网站向社会进行公布。

三是制定随机抽查工作细则。为规范检查行为,确保监管有效开展,制定本单位随机抽查工作细则,在适用主体、检查方式、操作流程和结果处置等方面规定了具体的操作规程和检查标准,突出了可操作性和实效性。

我局现正在落实执法体制调整相关工作,执法人员未到位。待体制调整完毕后,我局将全面开展此项工作。

 

 

 

                     大连市城市管理行政执法局

                          2016年12月20日

 

责任编辑: 编辑: 来源: 日期:2016-12-20 浏览:153