此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

5个专题,22项具体工作,广州城管推进“强转树”专项行动

字体:T|T|T

去年11月,住建部印发了《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案》,现在全国各地城管纷纷出台了方案,行动起来啦。市城管委于2016年12月印发了《广州市城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动实施方案》,于2017年1月6日召开专题会议进行了动员部署。


现在关于进一步落实“强转树”专项行动的方案已经出炉了,包括5个专题,22项具体工作。看看具体需要做哪些工作呢?

 

1.开展教育培训

加强思想政治教育、启动约谈提醒教育、组织开展全员轮训、抓好执法业务培训、举办典型案例研讨会、开展新队员岗前培训。

2.完善执法制度

制定权力和责任清单、修订法规规章及规范性文件、完善执法制度、健全执法监督体系。

3.改进工作方式

践行“721”工作法、开展“律师驻队”试点、推广“车陂模式”、提高科技手段运用。

4.严明工作纪律

落实“四个做到”“五项禁令”、 推行执法全过程记录、加强执法效能检查、开展队容风纪专项督察、强化城管协管员管理。

5.强化宣传引导 

开展“人民城管为人民”主题活动、完善城市管理服务体系、搭建一体化宣传平台。

现在广州各区的城管也行动起来了,花都区城管局以强基固本,找准队伍建设切入点、以学促干,提升培训教育针对性、服务前置,优化城市管理新模式三项举措推动“强转树”专项行动。该城管局组织开展了依法行政、规范执法集中培训,以推进“721”工作法为手段,变被动管理为主动服务,推行“服务+管理+执法”的工作新模式。目前,城管执法中队主要领导干部完成了轮岗交流。

 

近日,监控中心组织全体干部职工前往南部战区警卫营开展“强基础、转作风、树形象”军训活动。外树形象、内强素质的军训活动,有效提高了该中心队伍的整体素质,增强了队伍的凝聚力和战斗力。


 

 

 

责任编辑: 编辑: 来源:广州市城市管理委员会 日期:2017-03-10 浏览:87