此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

宿迁渣土管理跨入“互联网+”时代

字体:T|T|T

横冲直撞,多拉快跑,跑冒滴漏,尘土飞扬……这是生活在城市里的人们对渣土车辆的一贯印象;多头审批,东跑西颠,费时耗力,办证烦心……这是渣土运输公司负责人难言的苦衷。然而,江苏省宿迁市建筑垃圾综合管理信息平台——智慧渣土监管平台的正式上线运行让这一切都成为了“过去式”。

日前,刚从网上办好渣土审批手续的李老板开心地说:“这个平台可解决我们公司的大问题了。”据悉,这仅仅是宿迁市智慧渣土监管平台的一项功能,即“证件在线办理”功能,有效减少了审批环节,压缩了审批时间,实现了“互联网+电子审批”网上全程办理,提供高效便捷的审批服务。该平台还具有车辆智能控制、车辆实时状态、违章智能识别、案件多渠道、工地智能管理和消纳场智能管理等监管功能。

据宿迁市工程渣土管理处工作人员介绍,渣土车辆必须具备密闭和监控“两个系统”,否则,严禁上路。密闭系统控制抛撒滴漏,监控系统监督车辆实时状态,渣土管理人员在线实时监督,执法人员24小时一线执法巡查,一旦发现违章等异常情况,执法人员会第一时间出现在现场,轻则罚款扣车,重则控制一定时间严禁车辆上路,降卡扣分。渣土车辆驾驶员一旦私改线路那可就惨了,每到一个红绿灯口,就会被监控拍下,标记为私闯禁区,交警严罚没商量。

智慧渣土监管平台如同“智慧之眼”,密切关注着渣土运输的一举一动,实现了渣土管理智能化,提高了对渣土清运的科技化监管水平。

责任编辑: 编辑: 来源:中国建设报 许保康 日期:2017-05-19 浏览:28