此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

马路烧烤没了占道经营难觅

字体:T|T|T

       为迎接夏季达沃斯的召开,给中外宾朋以整洁优美的市容环境,连日来,市城市管理行政执法局不间断昼夜检查市容环境,发现问题,争取第一时间处理。6月25日晚,市城市管理行政执法局集结市内五区的行政执法力量,组织今年以来规模最大的一次市容环境夜查行动,对主城区小餐车、马路市场的易发路段和地区进行突击检查“清剿”。结果,没发现一处马路烧烤。仅发现几处店外摆放,被执法人员及时纠正。集结 70名机动执法人员全城突检
        当晚8时30分,记者乘坐市行政执法局的执法车沿滨海东路,经八一路、长春路、五一路、西部通道桥下、西南路、中山路,最终来到此次执法行动的集结地——星海湾广场。
        沿途,各路段店铺灯火通明,但没有发现一处马路烧烤和店外摆放。路上,此次行动指挥——市行政执法局指挥协调处处长张宾林的电话一直响个不停。有爆料:丹东街有马路烧烤……他迅速拨通就近执法负责人的电话,结果是一家烧烤店将炭炉摆放在店门口,执法人员当场给予纠正……
        晚9点30分,市内五区的机动执法人员集结至星海湾广场。13辆执法车警灯闪烁,70名执法人员悉数到位。行动指挥与各区执法局负责人做了简单的碰头会,此次行动将突击检查清理马路烧烤、小餐车和占道经营的易发路段和地区。目击 一家超市门外摆放垃圾桶
        记者跟随高新区突击检查组。执法人员针对辖区易发占道小吃的小平岛居民区进行检查,结果没有发现一处小餐车。在转了10余条路街,检查组来到万达广场也没有发现占道小吃。最终,在万达广场2号路发现一家超市门口有垃圾桶和水桶摆放,执法人员及时叫来店长,给予清理。
        当晚11时30分许,张宾林对此次突击检查进行了汇总。当晚对易发路段地区进行检查,中山区三八广场、西岗恒隆广场、沙区解放广场、甘区马栏广场和东特广场,均没发现小餐车和占道摆摊。
        记者在检查过程中随机采访了几位市民,他们都表示:现在大连马路烧烤没有了,晚上马路冒烟和嘈杂声也没了;店外店和占道经营也难找,路街清亮了很多…… 经历 他们牺牲了无数个双休日 “横向到边,纵向到底”,“有起点,无终点”……大连这场史无前例的市容环境整治已经向纵深发展。最近两年,大连市委市政府将市容环境整治当作一项重中之重的工作来抓。
        市行政执法局在这场战役中,除了打好突击战以外,更注重打好持久战和攻坚战。在长效机制建设方面,市行政执法局已建立一套考评机制。每天白天晚上,将分别有两路考评组逡巡在主城区的路街上进行检查。同时,市局还建立一套快速反应机制——建立执法微信群,群中将市内五区的执法负责人吸纳其中。检查人员发现问题,随时用手机拍照上传,各分局执法人员会第一时间到现场处理。同时,检查人员每天会根据检查情况赋分评比。执法系统俨然已经形成“比学赶帮超”的可喜局面。为了在评比当中不甘落后,多数执法人员已经放弃了双休日休息,坚持在市容环境整治的一线。战果对14起案件进行了行政处罚
        据了解,今年4月份以来,市行政执法局共对14起案件进行了行政处罚。
        广告牌匾整治:先后组织拆除了徐园饭店楼体广告、虎滩桥头丽景饭店侧面大型广告、东港地区大型广告等70余块,共计2000多平方米大型广告牌匾。3月底4月初对站前胜利广场、邮政宾馆及友好街、青泥街五金交电一带重点区域,违章乱摆乱放、违章广告牌、外墙灯箱广告字进行拆除;对商户橱窗违法广告进行清理;对老旧建筑外墙涂刷彩色乳胶漆、拆除啤酒花园大排档违章建筑、清理现场及屋面垃圾。半个月,共拆除小大不等广告牌95处,面积约850平方米;拆除LED显示屏面积约40平方米;拆除灯箱广告字42处,140个;清理五金交电商户橱窗违法广告,面积约2600平方米;外墙涂刷彩色乳胶漆,面积约480平方米;拆除棚厦2处,面积约60平方米;拆除木栈道400平方米,木栏杆200米。共清理垃圾约60车。
        建设工地和排渣场地整治:制定并印发了专项整治方案,明确了整治目标、整治措施、相关要求等,并于3月17日牵头召开了“四部门联合规范在建工地及渣土运输单位联席会议”,与会的市城建局、市交通局、市交警支队的相关负责人对今年的排渣管理工作分别提出了要求,十六个项目的施工单位和排渣单位分别签订了 “防止排渣撒漏碾带承诺书”。牵头并组织各区执法局每月开展两次以上的排渣撒漏集中整治行动,有效地遏制了无许可私排渣土、碾带、撒漏等违章行为。
        参与城市卫生死角治理和私搭乱建整治:先后组织拆除了中山区中南路1号南山液化气站、东港地区大型工棚、大商机场果菜批发市场轻体房等临时建筑100余处(间),3000多平方米;拆除大连谦诺文化传媒有限公司在滨海中路108号小傅家庄占用绿地铺的木栈道。多次参与站南地区市容整治,协助站南管理处强化市容管理,保障广场停车秩序和经营秩序,同时督促有关部门加强广场、匝道等处的卫生扫保工作。组织开展移动、联通、供电箱体破损锈蚀专项治理,督促企业对全市范围内的1000余个箱体重新进行了清理、粉刷。开展占道小餐车专项整治行动。先后9次对恒隆广场、东特广场、马栏广场等夜间小餐车集中经营的重点区域进行清理,共没收无证占道经营的小餐车70余台。

责任编辑: 编辑: 来源:半岛晨报、海力网记者李社生 日期:2017-06-27 浏览:38