此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

6月25日晚我市实施今年以来规模最大一次市容环境夜查行动

字体:T|T|T

  6月25日晚,市城市管理行政执法局集结行政执法力量,实施今年以来规模最大的一次市容环境夜查行动,对主城区市容环境问题易发路段和地区突击检查。结果,没发现一处马路烧烤。仅发现几处店外摆放,被执法人员纠正。

  

  均没发现小餐车和占道摆摊

  当晚8点半,执法人员从滨海东路出发经八一路、长春路、五一路、西南路、中山路等,沿途没发现马路烧烤和店外摆放。随后,有市民举报称:丹东街有马路烧烤,执法人员赶到现场发现是一家烧烤店将炭炉摆放在店门口,执法人员当场给予纠正。

  当晚,游一组执法人员乘车来到高新区检查,但在易出现占道小餐车的小平岛检查时,一无所获。最终,在万达广场2号路发现一家超市门口摆放垃圾桶和水桶,执法人员叫来店长,商家配合清理。执法人员当晚在中山区三八广场、西岗区恒隆广场、沙河口区解放广场、甘井子区马栏广场和东特广场,均没发现小餐车和占道摆摊。 

  除突击抽检外,我市行政执法局在长效机制建设上,建立了考评机制。每天昼夜,分别有两路考评组逡巡在主城区路街上。同时,建立快速反应机制——执法微信群,市区执法负责人被吸纳其中。检查人员发现问题后上传,执法人员会第一时间处理。检查人员每天会根据检查情况赋分评比。

  对数十起案件进行行政处罚

  今年4月以来,市行政执法局共对20多起案件进行行政处罚,先后组织拆除了原徐园饭店楼体广告、虎滩桥头大型广告、东港地区大型广告等70余块,共计2000多平方米大型广告牌匾。在3月底、4月初,还对胜利广场、站南广场、邮政宾馆及友好街、青泥街五金交电一带重点区域,违章乱摆乱放、违章广告牌、外墙灯箱广告字进行拆除。

  此外,先后组织拆除中山区中南路1号南山液化气站、东港地区大型工棚、机场前果菜批发市场轻体房等临时建筑100余处(间)、3000多平方米。开展占道小餐车专项整治,先后9次对恒隆广场、东特广场、马栏广场等夜间小餐车集中经营的重点区域进行清理,共清理无证占道经营的小餐车70多台。

责任编辑: 编辑: 来源:大连晚报 刘蕴哲 日期:2017-06-27 浏览:91