此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

2辆超载排渣车16台小餐车被查

字体:T|T|T

       8月15日晚至次日凌晨,市行政执法局与各区执法力量密切配合,深入开展市容环境整治“零点行动”,对主城区市容问题易发的重点区域进行清理,共清理小餐车16台,检查排渣车辆20余台,查处超载运输车辆2台。 
        15日晚10时40分许,记者随市行政执法局执法车赶到五四路和大同街交叉路口处,只见多辆小餐车占据机动车道。远远看到执法车,摊主们推起餐车四散奔逃,被随后赶到的工作人员堵个正着。人群散去,道路上布满了油渍和垃圾。 
        晚11时许,执法车行驶至联合路民兴花园小区门前路段,两辆餐车刚刚停稳,正在招揽客人,执法人员立即上前阻止,摊主默默地将器具收拾进了轿车的后备箱。随后,执法组在周水前路段又遇到了“老熟人”,“上次大规模执法就是这个小商贩不配合,查处没几天又出来干了。收了他们的餐车,转头再加工一个,违法成本较低,是占道经营屡禁不止的重要原因之一。”执法人员说。 
        执法车还未赶到马栏广场,前方的“卧底”就传来信息:几个商贩正推着餐车躲在附近胡同里,偷偷查看执法车的动静。 
        次日0时30分,胜利桥附近的占道经营小餐车依然顾客盈门。 
        …… 
        市行政执法局要求,各地区各有关单位要进一步突出问题导向,加强摊点销售秩序管理,坚决杜绝流动摊贩。 

责任编辑: 编辑: 来源:半岛晨报、海力网记者李社生 日期:2017-08-17 浏览:3