此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

流动小餐车出来“打游击” 执法人员夜间清理

字体:T|T|T

趁着夜色,西岗区五四路、大同街交会处,多辆小餐车加工食品时散发出一阵阵味道,这里没有食品生产方面的许可,食品安全堪忧。8月15日深夜至昨天凌晨,市行政执法局与各区执法力量密切配合,深入开展市容环境整治“零点行动”,对主城区市容问题易发的重点区域进行清理,共清理小餐车16台,检查排渣车辆20余台,查处超载运输车辆2台。

  8月15日晚10点40分左右,6台小餐车已经在五四路、大同街交会处附近车行道,开始当晚的营生,“这些经营者与我们打时间差,以为晚上十点半以后夜勤的执法人员就回去休息了,趁机出来占道经营。市行政执法局有关负责人介绍说。很快,行政执法人员赶到,清理占道经营,一些食客还舍不得离去,拿着食物边吃边看热闹。

  当晚11点多,执法车辆行驶至联合路民兴花园小区门前路段,两名男子守着路边两辆小餐车、正在招揽客人,执法人员立即上前阻止。据称,俩男子有工作,想趁着晚上经营小餐车再赚点,结果刚支好摊就被执法人员查扣。两名男子随后收拾剩下的物品放入停在路边的轿车后备箱里。随后,执法人员赶到在甘井子区周水前、东特商场门前路段,在这里遇到“熟人”,“这名商贩查处没几天,又出来干了。收了他的小餐车,转头再加工一个,做这行门槛低、违章成本低,是占道经营屡禁不止的原因之一。”执法人员认为。时间已过午夜,胜利桥附近的占道经营小餐车依然顾客盈门,执法人员再次清理。

  昨天,市行政执法局要求,各地区各有关单位要进一步突出问题导向,加强摊点销售秩序管理,坚决杜绝流动摊贩。同时,加强夜间市容管理,严厉整治流动餐车、露天烧烤和占道经营等违法行为。市行政执法局将采取不定期、不定时的巡查方式,在加大重点区域检查力度的同时,将进一步扩大监管范围,延长监管时间,确保城市环境日趋优化。



责任编辑: 编辑: 来源:大连晚报 刘蕴哲 日期:2017-08-17 浏览:34