此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

瓦房店市城市管理行政执法局开展“中元节”文明祭祀专项整治工作

字体:T|T|T

为进一步倡导文明祭祀,保证良好的城区环境,瓦房店市执法局按照市委、市政府工作要求,制定“中元节”文明祭祀专项整治工作方案,各执法大队履尽职责,全面做好市容管理、文明祭祀的各项工作。

9月4日下午,继政府工作会议之后,市行政执法局召开“中元节”文明祭祀专项工作会议。会上,刘军局长对“中元节”期间职责范围内的各项工作进行了安排部署,并要求各单位明确责任,认真抓好落实,努力维护节日期间的城市管理秩序。与此同时,局长要求全局广大党员干部带头倡导移风易俗、文明祭扫,自觉抵制封建迷信活动。

会后,各城区执法大队深入管区,对管辖区域内的占道经营、店外店经营、沿街摆卖冥纸、冥币及封建迷信用品的业户和商贩,向其宣传文明祭祀的重要性,告知保护环境、文明祭祀相关事项,倡导其出售鲜花、绢花等祭祀用品替代传统殡葬用品,并劝导他们合法经营、进店经营。

节日当天,全体执法人员早6时到岗,晚9时撤岗,以属地化管理为主,各单位紧密配合,以市内主要路街、广场、城市各出口为整治重点,切实履行相关工作职责。一是日间对市内主要路街、广场采取定点固守与流动巡查相结合的模式,对店外经营、占道经营商贩进行规范、清理、整顿,对不服从管理的,依法扣押经营物品;二是夜间对各大路口严看死守,加大对不文明祭祀行为的管理力度。对焚烧冥纸冥币、燃放鞭炮、抛撒祭祀食物的群众,做到及时发现及时制止、及时劝离。

通过市行政执法局全体人员的共同努力,确保了我市文明祭祀良好风尚,有效维护了中元节期间我市主要路街、广场等地的市容环境秩序。

责任编辑: 编辑: 来源:瓦房店市城市管理行政执法局 日期:2017-09-07 浏览:18