此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

从“头”梳理问题 扎实推进创城工作

字体:T|T|T

9月8日早8点,沙河口区执法局陈雷局长带队,局班子成员及机关科室长、各执法大队长参加,开展市容环境拉练检查。此次拉练检查是对沙河口区早间市容整治情况的全面摸底,是不打招呼、不设路线的突击检查,重点在于找准市容整治工作中的关键问题,精准定位,从突出问题入手,扎实推进创建文明城工作。此次拉练工作持续到23时,共检查路街45条,发现主要问题如下:

1、占道经营问题。市场周边早间进出货物占道问题突出,个别店外经营问题依然存在。

2、占道堆放问题。发现建筑垃圾占道堆放问题8处。

3、卫生死角问题。僵尸车及其周边有垃圾堆放,影响市容环境。

针对拉练检查出的问题,陈雷局长在现场召开总结会,重点强调:目前,经过前期整治,我区市容环境得到明显提升,但下一步的工作更加繁重,还要再接再厉,抓住关键,直击问题,变减为加,切实做好“创城”市容环境整治工作,即:减少麻痹思想,加强认识,提高标准;减少执法重复不必要环节,加大力度,提高执法效 率;减少市容环境问题反弹,加强研判,提高反应速度。下阶段重点做好以下工作:

1、对于早间卸货占道问题,增派执法力量,规范管理,将其对市容环境的影响降到最低。

2、借鉴南沙大队整治三寰市场及周边市容做法,积极采取提前介入、联合经营企业、专人把口等办法加强市场及周边市容管理,严防市场外溢。

3、对僵尸车、建筑垃圾占道问题,一经发现,联系责任单位及时处理。

   4、做好调研工作,为下一步文明城创建、“十·一”及秋菜秋果入市销售期间的市容环境整治工作做好准备。

责任编辑: 编辑: 来源:沙区执法局 李力 日期:2017-09-11 浏览:3