此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

中山区执法局集中清理整治海昌欣城小区内圈占绿地、毁绿种树等问题

字体:T|T|T

执法人员先后两次与物业公司、业主代表召开座谈会。


执法局会同各个相关单位,协调公安力量配合,邀请代表业主全程参与整治清理工作。


现场与业主代表沟通。


拆除现场。


       9月7日,中山区执法局会同海军广场街道办事处、辖区派出所等相关单位,对海昌欣城小区内圈占绿地、毁绿种树、私搭乱建等问题进行了集中清理整治。

   为配合此次行动,共出动执法人员22人,协勤人员20人,出动执法车辆5台;施工人员50余人,施工车辆6台;共清理圈占绿地的住户27户,面积约900余平方米。

    一、全面调查摸底,广泛征求意见,听取民众心声

    为充分摸清底数,执法人员先后两次与物业公司、业主代表召开座谈会,深入了解问题形成原因,广泛征求业主代表意见,听取民众诉求心声;先后五次到现场进行情况核实,并与物业公司负责人、业主代表共同协商解决问题的办法并达成共识。

    二、精心组织安排,周密部署行动,彻底整治清理

    中山区执法局领导高度重视此次整治行动,局长王洪斌多次召集相关人员,研究解决办法。最终决定,由执法局牵头,会同街道办事处城建科、社区、物业等相关单位,协调公安力量配合,并邀请业主代表全程参与整治清理工作。

    三、加强物业监管,确保及时沟通,杜绝问题反弹

    此次整治清理行动,不仅使小区民众的合理诉求得到了落实,也震慑了存在侥幸心理的个别业主,更有效遏制了类似违法行为的发生。下一步,小区物业须加强监管力度,确保与业主间常联系常沟通;发现违法行为及时反馈,杜绝此类问题反弹。

    一直以来,民意诉求无关大事小事,中山区执法局都坚持把民众所需所盼所求作为工作的根本出发点和落脚点,“执法为民”竭尽全力为民众办好事、解难事,力求用执法服务温暖大众民心。


责任编辑: 编辑: 来源:中山区执法局 日期:2017-09-11 浏览:59