此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

普兰店区下大气力拆掉“赌气墙”

字体:T|T|T

日前,屹立十几年,因纠纷而建起来的一堵墙轰然倒下。

2005年,大连三川集团与永安房屋开发有限公司之间因边界发生纠纷,为了彼此相安无事,在三川城立安花园之间建起一堵围墙,这堵墙被人们戏称为柏林墙

当时的普兰店市主管领导和城建局领导多次做双方当事人的工作,一直未能协调好,使本应畅通的两个小区之间,变成了互不往来的两个世界,给两个小区居民出行带来了很大不便。而大墙内却成了弃管地带,乱堆、乱占、乱建现象严重,居民各种生活垃圾也往里扔,每到夏天苍蝇、蚊子乱飞、臭味难闻,居住在这里的老百姓苦不堪言,这里也成了文明城市创建死角。不仅如此,还由于石墙年久失修,已有多处损毁,随时有倒塌的危险,存在着巨大的安全隐患。

在这次创城工作中,在普兰店区领导和城建执法局以及铁西街道的干部共同努力下,经过多次做工作,两家都做出了让步,终于化解了矛盾,他们都表示顾全大局同意拆除危墙。93日,经过一天的时间奋战,大墙拆除完毕,并且垃圾已经清理干净。腾出的区域,原来规划是修一条道路。周边居民认为在小区内修太宽的马路不安全,强烈要求在该区域兴建居民公共停车泊位和居民健身场地,以解决该区域居民停车难和健身活动没有场所的问题。区领导表示将满足群众要求。

周边居民对此次政府解决了十几年想解决而未能解决的难题,彻底拆除柏林墙的做法,无不拍手称快。有一位居民当场写了一首诗交给社区干部,让其一定转交给区领导,以表达居民的感激和喜悦之情。

     95,区委组织创城工作拉练,当走到这两个小区时,现场老百姓将绣有这首诗的一面锦旗送到了区领导的手中,以表达对于区委区政府的感激之情!

责任编辑: 编辑: 来源:普兰店区城建执法局 秦逸 初春 周永斌 崔严 日期:2017-09-11 浏览:0