此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

普兰店区清除 “牛皮癣”有新招

字体:T|T|T

野广告被称为城市“牛皮癣”,一直以来都是城市管理工作的“老大难”问题。为了治住野广告,在“创城”第一次大会上,区委书记刘维木就发出了向野广告宣战的动员令,紧接着又在全区文明城市创建工作推进会议上强调,关于野广告的清除工作,要从源头上开始治理,要从涉事方抓起,从管理上制约,采取约谈、惩戒等形式,杜绝其产生根源。

随即,普兰店区城建执法局、普兰店公安分局和文明办三家联合发出关于开展城区“野广告”集中整治专项行动的通告,并出台关于清理整治野广告工作方案,严格落实奖励机制。查处现行张贴、喷涂广告的不文明行为予以奖励,奖励标准为500元/人次。城区各派出所要加强与街道社区和综合执法部门的协调配合,对发现的张贴、喷涂野广告的人员,一律带回派出所先行审查,制作询问笔录,移交综合执法部门予以处罚。要深挖上线,查出源头,铲除链条和现实危害……

当第一个张贴野广告者被抓获时,群情激愤,大快人心;随即,就有了第二个、第三个相继落网。几天时间,就抓获张贴喷涂野广告者30名,约谈涉事单位负责人7人。令人啼笑皆非的是一个张贴完“野广告”的人刚一转身,就面对着一个摄像头,他的一举一动完全被记录下来了。问他在干什么?他还振振有词,理直气壮,表现出一脸的无辜。原来这个人是个外地来这里张贴“野广告”的,根本不知道普兰店的“规矩”,他只得乖乖接受处罚。如今普兰店“野广告”如同“过街老鼠、人人喊打”,已呈现无处遁形之势。“野广告之战”再一次证明:群众的眼睛是雪亮的。无论什么事,只要广大人民群众积极参与,就无往而不胜。

 

责任编辑: 编辑: 来源:普兰店区城监执法局 秦逸 初春 周永斌 崔严 日期:2017-09-12 浏览:0