此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

2017年大连市城市管理行政执法局公开遴选公务员工作实施方案

字体:T|T|T

为贯彻落实2017年大连市政府机关(参公单位)公开遴选公务员(工作人员)工作精神,进一步加强公务员队伍建设,优化公务员队伍结构,根据《大连市面向基层和生产一线公开遴选公务员实施办法》(大组发[2010]2号)规定,我局将于近期开展遴选工作。具体实施方案如下:

一、 遴选职位

法制处法制专干1名。

二、 遴选对象和资格条件

(一)纳入行政编制(参公管理事业编制)且已办理公务员(参公)登记手续;

(二)大学本科及以上学历;

(三)年龄在40周岁(含)以下;

(四)近三年公务员(工作人员)考核均为称职以上等次;

(五)3年以上机关(参公单位)公务员(工作人员)工作经历;

(六)选调生需具有2年以上机关(参公单位)工作经历;军转干部转业到机关(参公单位)满1年且在军队和地方工作累计满3年;

(七)参公单位中报考行政机关的工作人员,须符合《关于进一步规范参照公务员法管理机关(单位)实施公务员法工作的意见》(大人社发〔2011〕213号)第四条规定的“六类工作人员”,即:1、在参(依)照《国家公务员暂行条例》时,已办理过渡手续的人员;2、参照公务员法管理的人民团体和群众团体机关工作人员;3、经省级以上公务员主管部门组织考试录用并试用期(服务期)满的人员;4、由省级公务员主管部门统一组织考试录用并达到工作年限要求的选调生;5、按照国家军转安置有关规定接收安置的军队转业干部;6、由机关公务员调入到现参照管理单位工作的人员。

(八)符合遴选职位所要求的专业等其他资格条件。

年龄和工作年限计算截止时间为2017年10月31日。

具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:(一)涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未做出结论的。(二)受处分期间或者未满影响期限的。(三)尚在试用期内的,包括新录用公务员试用期、调任试用期、担任副科级以上领导职务任职试用期等。(四)未满规定服务年限或对转任有其他限制性要求的。其中选调生未达到规定的服务期年限的;考试录用到县(市、区)以下机关(参公单位)和省直垂管系统驻县(市、区)以下机构及监狱戒毒系统的公务员(工作人员),在新录用机关公务员(参公单位)岗位工作(含试用期)未满3年的;2014年之后录用的乡镇公务员在乡镇机关服务年限(含试用期)未满5年的;乡镇领导班子成员任职期未满的;如行业或系统对服务年限有特殊规定的,从其规定。(五)有违规交流或任职情形的。(六)法律、法规和政策规定的其他情形。

三、组织领导

本次遴选工作在局党委统一领导下组织实施,成立遴选工作领导小组。

组长:谭军

副组长:孙功利

成员:由相关部门人员组成

四、实施步骤

(一)报名和资格审查

8月23日09:00起至8月25日12:00止,报考者通过大连市公务员遴选系统报名,8月29日至9月1日的上午9时至11时、下午13时至17时,报考者本人持相关材料到大连市行政执法局(地址:大连市中山区滨海东路64-5号)进行现场资格审查,工作人员对报考者资格进行审查,并及时告知是否通过资格审查;资格审查不合格的,现场明确告知不合格原因。

(二)笔试

1、测试目的:主要测试应试者政策理论水平、分析和解决实际问题能力、公文写作及文字表达能力等综合素质。

2、笔试时间:9月27日上午9:00-11:00

3、笔试要求:9月27日上午8:30考生到大连市行政执法局(地址:大连市中山区滨海东路64-5号)报到后,现场抽取考号,由工作人员统一带入考场,考生按考号排序入座。考生必须携带身份证原件 。笔试开始后,迟到的报考人员不允许进入考场。参加笔试人员不允许提前交卷离开考场。

4、笔试方式:考生通过试卷书面答题的方式进行考试。考卷分为A、B两套试卷,由局纪检监察工作人员现场随机抽取一套进行考试。答题时间120分钟,试卷满分100分。考试结束后,在纪检监察人员监督下,由监考人员封存考卷并交判卷人员进行判卷。监考人员由遴选工作领导小组研究确定。

笔试当日下午18:00后,可登陆大连市城市管理行政执法局网站(http://zfj.dl.gov.cn)查询笔试成绩。笔试成绩达不到60分的,为不及格,不能参加面试。

(三)面试

1、测试目的:主要测试应试者沟通应变能力、组织协调能力、语言表达能力等综合素质。

2、面试时间:9月28日上午9:00开始

3、面试人员:在笔试成绩及格人员中,依照笔试成绩从高分到低分的排序,按遴选职位计划数与参加面试人员数1:8的比例确定面试人员。如果笔试成绩及格人数未达到8人,按实际笔试成绩及格人员参加面试考试。

4、面试要求:9月28日上午8:30参加面试人员需携带身份证原件到大连市行政执法局(地址:大连市中山区滨海东路64-5号)报到,现场抽取面试序号。迟到者取消其面试资格。考生按照面试序号入场考试,其他考生在候考区待考 。面试者答题中不得透露姓名、单位等相关信息,否则取消面试成绩。面试结束后,考生在工作人员引导下离开考场,在休息区等候。

5、面试方式:采取结构化面试方式。面试考官7人,其中主考官1人,考官6人,由遴选工作领导小组根据实际情况确定人选。考卷由主考官现场确定。答题时间10分钟,从主考官宣布答题开始起计算,答题时间结束,考生结束答题。面试成绩满分100分,考分去掉最高分、最低分后的平均分计算面试得分。考生答题结束后,现场公布面试成绩,考生在成绩单上签字确认。

(四)总成绩计算及考察人选确定

按笔试成绩和面试成绩6:4的比例加权平均计算总成绩。

总成绩排名第一名的,确定为遴选职位考察人选。如果总成绩并列第一,以面试成绩高者确定为考察人选。总成绩达不到 60分的,不列为遴选职位考察人选。

   面试工作结束后,现场公布参加面试人员总成绩及排名。

(五)考察

面试结束10个工作日内,遴选小组组建考察组,到考察人选现工作单位考察,考察以核实资格审查内容、查阅档案、了解现实表现为主要内容。考察过程中对评价一般、弄虚作假或与职位要求条件不符的,取消遴选资格并按考试成绩依次递补考察人选(只递补一次)。

(六)公示

根据笔试、面试、考察结果,由党委研究拟用人选,并按规定在大连市城市管理行政执法局网站上公示7天

(七)办理转任

经公示无异议的,报人社局办理转任手续。

五、本方案由市行政执法局党委办公室负责解释。

责任编辑: 编辑: 来源: 日期:2017-09-21 浏览:1