此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

宣传助力执法 理解营造和谐

字体:T|T|T

    近日,沙河口区执法局结合创建文明城市、优化营商环境等工作,以提高市民文明城市参与为导向,在全区范围内深入开展“大连是我家,美丽靠大家”主题宣传活动,在社会上引起强烈反响,并取得良好社会宣传效果。

    此次活动,沙河口区执法局从工作实际出发,将企业、公民在生产经营、生活中经常遇到的涉及城市市容环境、市政设施、房屋管理、室内外装饰装修、施工工地、物业管理、园林绿化等方面的法律、法规梳理汇总,印制成册。通过在社区广场、商业街区等人员密集场所设点,走访企业、业户、市民等方式,发放到市民手中,共计印发培养市民良好生活和行为习惯的《大连是我家 美丽靠大家》漫画系列宣传册500份,与企业相关的城市管理法律援助指导建议的《春风送服务 执法助营商》宣传册1500份,优化营商环境保护各类市场主体合法权益的《辽宁省优化营商环境条例内容须知》宣传单3000份。通过宣传,实现了城市管理行政执法与商家、市民之间的良好互动和沟通,进一步扩大了市民对城市管理行政执法工作的知晓度、参与度和美誉度。

      下一步,沙河口区执法局将根据工作需要,扎扎实实开展好城管执法宣传工作,寓服务于管理中,寓教育于服务中,让执法工作延伸到市民身边,让市民参与到城市管理中来。

 

责任编辑: 编辑: 来源:沙河口区执法局李力 日期:2017-09-22 浏览:46