此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

普兰店区四项举措力促市政设施 管理精细化

字体:T|T|T

    为持续有效推进全国文明城市创建工作的开展,普兰店区城建执法大队紧紧咬住目标任务不放松,继续坚持以问题为导向,加快市政设施管理的查漏补缺,细化措施,持续发力。 

   一、加大督察巡查力度。改变巡查方法,将大队全体执法人员分成1个市政设施督查组和6个巡查组, 由督察组对6个巡查组的工作开展情况进行督察,加大内部管理和处罚力度。巡查组则以车巡和步巡相结合方式对城市建成区内的通信线路、接线盒、检查井、各种管路等市政设施进行拉网式排查,分片分段责任到人,及时发现和制止违法占用、破坏市政设施行为。  

    二、加强修复精品意识。对巡查中发现市政设施存在损坏、缺失、标志不明显等现象,就以《关于对所属市政公用设施进行检查维修的函》的形式,通知到各责任所属单位,要求依据建设部《市政养护维修规范》进行养护和维修,提高养护管理科技含量,加强精品意识,做到“四要三无三到”的市政设施维修标志( 即 “四要”:面要平、线要直、沟要通沿要齐;“三无”:无坑洼、无破损、无积水;“三到”:到边、到角、到旮旯)

    三、依法履行监管职责。严格按照《行政许可法》的规定,对被许可人实行动态监管,在监管中发现不符合条件的,及时变更或撤销许可。加强许可事项监管,对申请许可占用、挖掘市政设施的面积、时间、地点进行严格管控,要求及时恢复到位。 

    四、建立健全长效机制。要求各所属责任单位,建立健全市政设施管控的长效机制,做好各类市政设施突发事件的预防和应急处理工作,全力做到问题发现早、问题处理快、整改质量高,始终保持市政设施处于安全运行状态,使各项设施发挥出最好的经济效益、社会效益、环境效益。


责任编辑: 编辑: 来源:普兰店区城建执法局 谭连兄 日期:2017-09-26 浏览:20