此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

金普新区城市管理综合执法局 多管齐下 治理城市顽疾

字体:T|T|T

为“创城”工作取得实效,金普新区城市管理综合执法局拥政街道执法队连日来对三里桥市场周边市容环境进行专项整治并取得可喜成效。

原来,三里桥市场是金普新区规范的一座露天便民市场,目的是为方便周边居民日常买菜购物,然而,经过多年的发展,一些经营者不遵守便民市场规划,使这里广泛存在摊贩临街摆摊设点、路边车辆乱停乱放、批发蔬菜的车随地乱扔垃圾等脏乱差现象,而且小商小贩惯于与城管人员“玩游击战”,使得三里桥市场周边市容环境始终得不到彻底整治,成为老百姓关注的焦点,城市管理中的难点。为解决此问题,拥政街道执法队在本次专项整治行动中,出动全部执法人员,每天早上六点上班,坚持教育为先,对流动摊主进行反复教育劝导,并引导他们到市场内或规定的地点进行规范经营。对占道经营、乱堆乱放的经营业户,及时通知整改,恢复了周边环境卫生整洁。通过一轮强力整治,目前市场周边商家经营规范,在主干道经营的商贩已取缔,道路通行恢复顺畅,三里桥市场周边市容环境得到明显改善,有效促进了城区市容的规范有序。

为保持此次整治成果,城管执法局拥政街道执法队还调配人员,重点时段专人专岗把守,非重点时段,不定期进行巡查、抽查,同时与市场监管部门、社区联动,信息共享,发现问题及时报告执法队,争取做到早发现、早处理,形成良好经营秩序,杜绝脏乱差现象。


责任编辑: 编辑: 来源:金普新区城市管理综合执法局 王丽 孟昭霞 日期:2017-10-02 浏览:32