此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

沙河口区执法局召开市容环境网格化监管成效考核奖励工作部署会

字体:T|T|T

    9月29日下午,沙河口区行政执法局召开“市容环境网格化监管成效考核奖励工作部署会。局长陈雷同志主持会议,执法局班子成员、各街道城管副主任、各执法大队大队长及科室相关人员参加了会议。

    为进一步落实市容环境长效监管责任,建立责权利一致的考核评价体系,切实发挥和调动街道、执法人员和协管员的积极性,提升市容环境监管水平,沙河口区执法局牵头,结合本区实际,并借鉴相关单位的考核经验,制定了《市容环境网格化监管成效考核奖励实施方案》(试行)。成立沙河口区市容环境网格化监管成效考核领导小组。由区政府分管副区长任组长,区行政执法局局长、副局长及各街道办事处分管领导为成员。领导小组办公室设在区行政执法局。

    《方案》明确考核以街道为单位,以社区网格作为考核基本单元;以市区两级城市管理日常检查内容做为市容环境网格化监管成效的评价依据,以市容检查结果,做为成效考核成绩;对网格内的三部分人员(街道分管负责人、大队长、网格内队员及协管员)以及市容督察人员进行目标绩效考核。

    《方案》对考核奖励机构及职责、考核奖励标准、考核奖励具体办法以及考核奖励结果的使用进行了详细而明确的规定。将“网格”的考核评价具体落实到对“网格”内的“人”的成效奖励评价。从机制上激励网格成员积极履行职责,主动实施监管,自觉查漏补缺,也确保各级责任部门能够积极关心和指导下级完成工作任务,达到各级责任人主动监管、主动治理、主动服务,从而减少市容环境问题发生的频率和次数。

    沙河口区政府实施的属地化改革、网格化管理、监管成效考核奖励等一系列工作举措,对全区向多元共治、良性互动、整体推进的“大城管”管理模式推进具有重要的意义。下一步,执法局将按照区政府工作要求,认真落实《方案》各项要求,提高市容监管标准,继续开展“优化环境,提升品质”活动和“十九大”市容保障工作,展示我区城市环境的良好形象。

 

责任编辑: 编辑: 来源:沙河口区执法局 李力 日期:2017-10-12 浏览:45