站内搜索:

借炉淬火 甘区执法局结合实际深入开展十九大精神学习

字体:T|T|T

为确保学习十九大精神取得实效,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,甘区执法局党委注重结合执法人员工作地点分散、秋菜上市季节城管执法任务重的实际,创新学习方法。

一方面,组织机关人员利用党员活动中心,党委中心组率先学习,仔细研读十九大报告原文,突出重要理论观点和新《党章》修改内容的研讨,制定下发了《关于组织全体党员学习讨论新<党章>的通知》。成立了理论导读小组,带领机关党员群众分解章节进行研读,做到与当前的大学习大讨论活动相结合,与年度工作总结和新年度工作设计相结合。同时,注意跟踪学习中央媒体梳理刊发的专家解读、报告新亮点新提法及热词解释,进一步加深了党员群众对十九大报告新思想、新论断、新提法的学习领会。

另一方面,组织派驻人员借助各驻街党工委学习阵地“借炉淬火”。主动与各街道党工委加强协调,把14个派驻执法大队党支部的学习活动挂靠到驻街党工委,解决了基层党支部没有固定学习活动场所、学习形式较为单一、学习师资难兼顾、学习时间难保证等问题。通过参与各党工委组织的集体学习,针对辖区工作实际找结合点,开展专题党日集中答疑等活动,提高了基层党支部学习贯彻十九大精神的时效性。


责任编辑: 编辑:罗冲 来源:甘井子区执法局 日期:2017-11-13 浏览:30