站内搜索:

五部门联手对违规从事城市垃圾和散流体物料运输车辆实施集中整治

字体:T|T|T

昨天,记者从市城市管理行政执法局获悉,我市五个职能部门日前针对企业运输车辆落实封闭改装要求开展了系列监管执法。两周时间,共对80多台次车辆进行了监督检查,对20多台未落实封闭改装要求,碾带、撒漏造成环境污染的运输车辆实施了行政处罚。

  12月22日夜,市行政执法局与市交通局、市环保局、市城建局、市公安局交警支队等50多人分多组在市区近二十个区域设点执法,对过往运输散流体车辆是否落实密闭运输、平槽装载、苫布是否完好等情况实施路面检查。在甘井子区中华东路二十高东侧,一台运输车作业途中苫布破损封闭不严、污染环境,违反《辽宁省城市市容环境管理规定》,执法人员暂扣驾驶人员相关证件责令整改,并在三日内到相关部门接收处理。

  当晚,各部门共检查运输车辆50多台次,对5台违反相关法规规章车辆依法进行了处理。同时,联合执法组还对市区8处在建施工现场进行了现场检查,大部分工地现场出入口有专人负责清扫,设施完善,地面干净合乎要求。

  据介绍,我市五个职能部门12月6日联合召开主城区规范运输车辆整治专项工作会议,明确了开展联合执法,加强对未完成运输车辆改装实施严管重罚等问题。随后两周时间,职能部门共对80多台次车辆进行监督检查,对20多台未落实封闭改装要求,碾带、撒漏造成环境污染的运输车辆实施了行政处罚。目前,我市多部门联合执法制度已基本形成,对运输车辆违章问题,职能部门将按照拟定的工作方案从重、从快予以处罚。


责任编辑: 编辑: 来源: 日期:2017-12-25 浏览:54