站内搜索:

排查火灾隐患 迎接平安新年

字体:T|T|T

“既要方便群众,也要保障安全”, 为贯彻落实全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议精神和庄河市今冬明春火灾防控工作会议精神,切实加强今冬明春火灾防控工作,庄河市城市管理行政执法局采取多种方式排查市场火灾隐患,努力营造平安、和谐的新春氛围。

一、强化组织领导

庄河市执法局成立冬春火灾防控工作领导小组,由宋兴来大队长任组长,副大队唐玮任副组长,相关科室、中队负责人为成员。制定了《今冬明春火灾防控工作实施方案》,明确任务分工,压实主体责任,确保消防工作管控到位,杜绝火灾事故发生。

二、加强宣传教育

为预防火灾事件发生,切实保障广大市民群众的生命财产安全,庄河市执法局组织执法人员向管理市场内的业户逐一发放了《今冬明春防火通知》,对煤气罐和电器取暖设备的使用标准、注意事项等事宜提出了要求,同时,严禁使用火炉等存在烟气中毒、火灾隐患的明火取暖装置。经营业户的安全意识得到切实提升。

三、开展整治行动

庄河市执法局组织执法人员对各类商亭以及步行街区域内的各类摊点开展火灾安全隐患专项排查整治行动,对采取明火取暖的业户进行教育、纠正。行动期间,共出动执法人员36人次,执法车辆8台次,排查各类商亭16处,排查业户98家,没收各类明火取暖炉具11套。执法局将持续开展此项行动,确保消除火灾隐患,保障群众生命财产安全。

 


责任编辑: 编辑: 来源:庄河市城市管理行政执法局 朱 庆 全 日期:2018-01-31 浏览:13