站内搜索:

甘区执法局:管理城市要有力度 还要有温度

字体:T|T|T

    甘井子区南关岭俊岭街53号6号扩建车库的拆除工作,一直以来是困扰甘井子区执法人员的难题。该扩建始于2012年,由于群众举报,执法人员要求当事人自行拆除了房盖和墙体,但当事人还是保留了一扇钢架的“尾巴”没有拆除干净。对此,举报人分别在民心网、民意网、12345市民热线连续投诉。区领导高度重视,专门作出批示,市行政执法局也将此列为督办件。

    强制拆除外扩车库确有难度,当事人已经自拆,并始终没有重建,虽然留有“尾巴”,但扩建事实基本不存在。针对这种情况,甘井子区执法局组织辖区大队反复研究,确定了以说服教育为主、强制拆除为辅的拆除方案。

  甘井子区执法局协调社区、物业公司登门摆事实、讲道理,使当事人从心理上减轻抵触情绪。同时,甘区执法人员保持强压态势,按照法律程序约谈当事人,弱化其对周边违章事实的攀比想法,确定拆除时间表,坚决打消当事人的侥幸心理。

  在各方的共同努力下,做通了当事人的工作,顺利拆除了该处的违章建筑物。本次拆除行动,既体现了执法力度又彰显了服务温度,达到了事半功倍的效果。执法人员也深有感触,百姓身边的事看起来是小事,但干起来却不简单,干不好还会变成大事、难事。在今后的工作中,只有认真落实“两创”工作要求,积极创新执法方式,转变执法理念,才能更好地把执法工作完成好,为群众服务好。


责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-02-05 浏览:22