站内搜索:

心系百姓 迎难而上 甘井子区执法局温情办理投诉获点赞

字体:T|T|T

    甘井子区执法局高度重视百姓诉求,下大力气解决对百姓生活造成困扰的投诉件。去年9月,甘区执法局接到营欣园小区存在一处违章建筑的投诉后,立即安排执法人员调查取证。

    经调查,被投诉的业户因房屋透寒问题,在未办理手续的情况下,私自搭建了活动板房。2005年旅顺北路拓宽改造时,因不同意动迁补偿条件,导致其房屋及搭建的板房至今仍未能妥善处理。而该板房又恰好挡住了投诉人的门口,造成身患心脏病的投诉人居家生活、出入通行十分不便。

  甘区执法局执法人员依法对违法建设履行了执法程序,但当事人极端不配合,也以患有脑出血疾病为由,拒绝接受处理,给执法工作带来相当大难度。两方都是身患重病的病人,如何推进执法工作进程,成了大队近几个月来的难心事。执法队员每天都要登门宣传说服,耐心地做劝导工作,虽然当事人表面答应自行拆除,但一直拖到2018年1月初,该板房仍矗立在原位。执法人员为妥善解决信访诉求,不断加大工作力度,经过与社区、楼院邻居等多方配合,晓之以理,动之以情,房主终于同意拆除工作。1月24日,执法人员冒着零下14度的严寒,调用2辆吊车、1辆货车,帮助业户将该处板房顺利搬离。

  在场的投诉人及周边百姓亲眼所见这次违建堵门事件圆满解决,对付出艰辛的执法人员表示由衷的感谢。执法行动既化解了邻里矛盾,又消除了百姓困扰,赢得了百姓的点赞。


责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-02-05 浏览:23