站内搜索:

我市召开城市管理执法系统工作会议骆东升副市长出席并讲话

字体:T|T|T


22日,2018年全市城管执法系统工作会议在市规划展示中心召开。副市长骆东升出席会议并作重要讲话。各区市县行政执法局负责人以及市公安局等相关单位负责人参加了会议。

会上,谭军局长作了《大连市城管执法系统2017年工作总结暨2018年工作安排的报告》。2017年,市容环境综合整治持续推进,城市市容品质明显改善。全市域管执法部门共出动执法力量45万多人次、车辆12万多台次,清理临时占道经营、店外经营28.4万处38.7万人次、店外店12.1万处,取缔影响市容、存在安全隐患的大型早夜市87处,规范秋菜点758处;清除各类违规广告牌匾7.4万多处,清理道旗、灯箱、橱窗广告和乱张贴4.9万多处,清理楼道“野广告”5.5万多处;拆除占道岗亭、私搭乱建1000余处1.1万余平方米,清理乱堆乱放13.5万处,清理挡车器、路障2.3万处,清理整治卫生死角9600多处,清运垃圾5.7万吨。与此同时,违法建设专项治理持续推进,城市规划建设秩序有序规范。全市累计依法拆除城市建成区内违法建设58.18万平方米,其中新增违建11万多平方米、存量违建47.18万平方米。此外,对中央环境督察和国家审计反馈问题立行立改,整改责任较好落实;城管执法体制改革全面深化,各项改革任务较好落实;城管执法宣传深入推进,城管执法舆论氛围有效改善;全面加强党建队建,推动城管事业发展。谭军局长提出,今年将全面抓好城管执法精细化管理各项工作,巩固扩大城市市容环境综合整治成果大力提升城管执法服务水平,打造“更有序、更安全、更干净”的城市环境。

中山区行政执法局、甘井子区行政执法局、瓦房店市行政执法局、金普新区城市管理综合执法局负责人分享了工作经验和创新做法。会议还下发了《2018年大连市城市管理执法工作任务分解表及专项工作方案》、《关于征求<大连市城市管理行政执法工作(市容环境整治)考核办法><大连市市容环境行政执法工作日常考核办法>修改意见的通知》。

骆东升副市长对于行政执法系统在市容环境整治成果、规范执法、执法宣传、建章立制等工作方面的业绩,给予充分认可。他要求,2018年行政执法系统要认真学习十九大报告和习总书记的讲话精神,落实中央城市工作会议的重要要求,把思想统一到中央的工作部署上。秉承以人为本、源头治理、权责一致、协调创新的工作原则,构建权责清晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的执法体系。到2020年前,全面完成综合执法体制改革,城市管理法规标准体系基本完善。他强调,行政执法工作要以问题为导向,为人民为中心,依法管理,精准施策,重心下移,务求实效。各区市县要建立协调平台,健全日常管理制度。注重城乡一体化建设,实现协调发展,以及自治、共治、德治、法制一体化建设。同时,要对标学习上海,提高城市管理科学化、精细化、智能化、法制化水平,全面增强城市的吸引力、竞争力、创新力。

    孙功利副局长要求各单位要将工作任务,按照骆东升副市长的要求细化到每个月,任务分解要认真细致、不漏项。同时,要狠抓落实,确保工作实效,大力弘扬求真务实的精神,真正地把思想和行动 统一到市委市政府的各项工作部署中,扎实工作、勇于创新、迎难而上,为推进大连市城市环境体系的全面提升而努力奋斗。


责任编辑: 编辑: 来源: 日期:2018-02-05 浏览:25