站内搜索:

金普新区城市管理综合执法局马桥子街道执法大队帮助居民挽回损失3万余元

字体:T|T|T

    近日,金普新区城市管理综合执法局马桥子街道综合执法大队接连接到居民举报,称有2人以马桥子街道的名义强行要求餐饮单位安装、更换油烟净化设施,不同意安装或者更换设施的餐饮网点会遭到“罚款”、“停业”的恐吓。

    马桥子街道综合执法大队考虑到此事性质恶劣,造成影响广泛,立即向辖区18家社区发出通知,所有社区网格员一天内将辖区餐饮单位走访一遍,了解情况,将所有已经被迫安装的餐饮单位进行了登记,由当事人笔录情况说明。同时提醒未遭遇诈骗团伙的餐饮单位提高警惕,一经发现可疑人员立即报告。通过摸查走访,街道综合执法大队人员摸清了诈骗分子基本信息。经过调查,此2人是一家餐饮环保设施公司的推销人员,以马桥子街道名义推销是2人一时兴起想出的“好办法”,以为会瞒天过海,拓宽推销途径。没想到侵犯了政府机关名誉,更违背了消费者意愿。

    马桥子街道综合执法人员对2人及所在企业法人进行了严厉的批评教育,要求该公司挨家挨户消除影响,对于已经安装或更换该公司设施的餐饮单位,征求当事人意愿,或者退货、退款或者给予一部分赔偿,截至目前,所有涉及到的餐饮单位都得到了满意赔偿,共挽回经济损失3万余元。


责任编辑: 编辑: 来源: 日期:2018-02-06 浏览:48