站内搜索:

普及消防知识,增强安全意识——高新区执法局开展消防安全培训

字体:T|T|T

为普及消防安全知识,提高消防安全意识,全面做好消防安全工作,防止火灾事故发生,2月7日下午,高新区执法局组织了消防安全专项培训会。会议邀请了辽宁政安消防知识宣传中心大连宣传处张付委教官进行授课。副局长吕新刚主持培训会,局全体人员参加培训。

张教官讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。

消防安全关系到单位每一名人员的人身安全,是一项常抓不懈的工作。经过此次培训,全体人员对去年新颁布的《消防安全责任制实施办法》进行了认真学习。下一步,高新区执法局将根据实际情况完善《消防安全应急预案》,建立“三级责任制”,着力提高单位消防安全“四个能力”建设。 

责任编辑: 编辑:王鹏 来源:高新区行政执法局 日期:2018-02-11 浏览:13