站内搜索:

“预”字为先 强化源头治理

字体:T|T|T

-------沙河口区执法局启动市容治理重点问题预报

    为进一步做好沙河口区2018年市容环境综合整治工作,积极履行职能部门责任,近期,沙河口区执法局启动市容治理重点问题预报工作。在综合市、区市容综合整治重点工作、各层面考核督查情况及沙河口区目前市容环境整治工作中突出问题的基础上,发布“2018年区市容环境治理重点问题预报”,提示指导各街道、相关部门和一线执法大队有针对性开展本阶段的市容环境整治工作。“预报”突出 “预”字为先,强调预防为主,加强事前教育和监管,强化源头管理,让市容问题可防可控。

    日前,沙河口区执法局结合季节特点和当前工作实际,通过分析研判,提示今年一季度市容环境治理重点问题为:一是建设项目相继开工,建筑工地在运输物料、排放渣土等方面的问题;二是商家争相促销,擅自设置户外广告,包括空飘、拱门、条幅等问题;三是改头换面商家在装饰装修过程中擅自破坏承重墙、下挖地面等;四是刚刚启动的垃圾分类监管;五是春节期间烟花爆竹占道经营等问题。并对相应采取的措施给予指导意见。此预报已于2月1日印发至各相关部门。

    今后,沙河口区执法局将根据(市)区委、区政府阶段性工作部署,每季度发布一次预报信息。



责任编辑: 编辑: 来源:沙河口区执法局李力 日期:2018-02-13 浏览:2