站内搜索:

“六个管住”、“八个检查” 严格落实“八项”规定确保节日风清气正

字体:T|T|T

‍    为切实加强春节期间“四风”问题的管控,沙河口区执法局以抓作风为手段、以强教育为基础、以立制度为保障、以严监督为关键,持之以恒正风肃纪,使中央八项规定精神在执法队伍落地生根。

    2月9日上午11点20分,局领导对机关办公秩序、着装、人员在岗履职、公务用车等情况进行了突击检查。当天下午,局党委召开专题会议,传达落实省、市纪委《关于进一步做好春节前和春节期间落实中央八项规定精神监督检查有关工作的通知》精神。会上,陈雷局长提出“六个管住”、“八项检查”工作要求,进一步提高全体执法人员的规矩意识、大局意识,要求队伍节日必须做到“六个管住”,即:管住嘴,严禁违规公款吃喝;管住腿,严禁用公款接待、旅游等非公务活动;管住手,严禁用公款购买年货节礼,严禁收送礼品、礼金、消费卡,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;管住车,严禁公车私用、私车公养,公车超出地域范围使用;管住玩,严禁违规公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;管住聚,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加各种聚会。同时以“八个专项检查”检验队伍落实情况。一是检查在岗值班情况,二是检查领导带班情况,三是检查公车运行情况,四是检查市容监管情况,五是检查突出事件调度指挥情况,六是检查廉洁自律情况,七是检查安全责任落实情况,八是检查工作八小时之外生活情况。

‍    沙河口区执法局党委将充分发挥“头雁效应”,率先垂范,以上率下,带头严格落实。按照“党委统一领导、纪委组织协调、科室、执法大队各负其责”的工作机制,严查“节日腐败”问题,严格监督执纪问责,对检查中发现的问题,一律严查快办,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围。

传达中央八项规定检查精神及节日要求


局领导带队突击检查作风纪律

责任编辑: 编辑: 来源:沙河口区执法局 李力 日期:2018-02-13 浏览:122