站内搜索:

最冷的冬雪季 最暖的百姓心

字体:T|T|T



    入冬以来,我市的几场降雪,不仅给广大市民的日常工作出行带来了不便,同时也影响了城市的市容环境。

    这样寒冷的天气,除了繁忙的交警,辛劳的环卫工人,还有这样一群人,也在为保障广大市民正常出行尽职尽责的奋战工作岗位上,他们以雪为令,巡街督促并配合商家清扫门前积雪、对特殊地段积雪进行及时清理、排查户外广告牌匾的安全隐患,他们就是—城市管理行政执法工作人员。

    2月7日晚,中山区执法局夜间市容环境整治大部队全体执法人员及机动人员随时待命做好应急除雪准备。8日早上7时起,执法局副局长孙德敏带领局机关指挥协调科及局属机动队至辖区内各个街道巡查,出动执法人员15人,机动队协勤人员28人,执法车辆4台;一方面督促各商户清理门前雪,另一方面配合各街道执法大队清理特殊区域积雪,全力保障中山市容环境及广大居民出行安全。

    在我们美丽的城市里,虽然很少有人知道他们的职责,理解他们的辛苦,但是他们依然无怨无悔,以自己默默无闻的行动守护百姓平安出行,温暖百姓的心。


责任编辑:葛 蕾 编辑:刘 鹏 来源:中山区执法局 日期:2018-02-13 浏览:4