站内搜索:

行政执法人员劝阻600余人次街头烧纸

字体:T|T|T

    按照市委、市政府关于加强城市环境综合整治的部署和要求,春节期间,市行政执法系统牢固树立“务实担当、执法服务”工作思路,采取有力措施认真做好春节期间市容执法,全力保障市容环境秩序,巩固和扩大市容整治成果。 
        节前部署 春节每日50%以上执法人员上岗 
        2月11日,市行政执法局组织召开市内五区执法局负责同志工作会议,部署春节期间城管执法和市容整治工作。特别强调春节期间,各区应保持每日50%以上执法人员上岗执勤,对重点场所将加大巡查频次,对占道经营、店外店、占道堆放等违法行为加强执法力度,积极配合相关部门做好烟花爆竹、沿街烧纸祭祀和除雪等监管工作,做到节日期间“执法力度不减,执法效果不变”,保证广大市民有一个整洁亮丽的市容环境,能度过一个舒心愉快的新春佳节。 监督机制 节日期间每天派出2个巡查组 
        市执法局充分发挥组织协调职能,以督查考核为抓手,坚持问题导向,利用市区联网的对讲通讯系统统一指挥,快速调动执法力量,统筹推动春节期间市容整治执法工作落实。 
        节日期间,局领导亲临一线,机关处室每天派出2个巡查组,重点检查各区执法局市容执法工作落实和人员在岗执勤情况,对市内主要路街、重要区域开展昼夜督查。各区执法局派出执法力量对景点、商圈、公园、广场等人员密集区域实行重点监管,对迎宾线路和主干道等,增加巡查次数,针对春节期间占道经营和流动摊点等现象,及时作出整治部署,解决市容存在的突出问题。 
        整治成果 规范占道经营行为1800余起 
        节日期间,城管执法系统共出动执法人员1500余人次,动用执法车辆250余台次,清理自发占道马路经营市场90余处,规范占道经营行为1800余起,劝堵沿街烧纸人员600余人次。 
        整治行动中,各区执法队员坚持宣传教育与行政处罚相结合,做到宣传在前,处罚在后,服务在前,执法在后,提高了专项整治效果。 

责任编辑: 编辑: 来源:半岛晨报 李社生 日期:2018-02-23 浏览:28