站内搜索:

廉政教育先行 依法履职开篇

字体:T|T|T



2月22日,春节后上班第一天,沙河口区执法局将进一步加强党风廉政建设作为开年首要工作内容,将纪律和规矩挺在前面,为依法依规履职划出“高压线”,打好“预防针”。按照年度工作计划,召开区局2018年党风廉政建设工作会议,全体执法人员、雇员、部分协勤参加。

会上,区执法局党委书记、局长陈雷对2017年党建廉政建设工作进行了全面总结,并部署了2018年工作。陈雷指出,全局上下始终紧跟节奏,紧贴主题要求,全面完成了2017年党风廉政建设的各项工作任务,全体执法人员始终保持昂扬向上的精神面貌,作风纪律明显提高。2018年,区执法局党建工作将摆在更加突出的位置,以区域大党建工作为引领,深入开展“强基础、转作风、树形像”专项行动,努力营造遵纪守法、崇廉尚俭的良好风气和氛围。

会议同时传达了住建部《关于严格规范城市管理执法行为严肃执法纪律的通知》精神。通报了春节期间局机关作风建设、八项规定检查监督情况及市容检查情况。执法局局领导、大队长、队员逐层签递《党风廉政建设责任状》及《廉洁执法八项承诺书》。

区监察委宁锦海主任根据城市管理行政执法工作特点,分析典型案例,讲解纪律规定,将党风廉政建设与依法履职相结合,从理论到现实,深入浅出地讲解,为全体执法人员及协勤代表上了一堂发人深醒的警示教育课。

局党委要求全体党员干部、协勤队员认真贯彻落实会议精神,今后重点工作:

1、节前,我局依托区域化党建,结合网格执法工作体系,将原以各大队为单元的党支部整合换届改选,组成一个机关党支部和南、北片区党支部。下一步要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励全体队员进一步推动“比学赶超”局面的形成。

2、以案为鉴,廉洁从政,高度重视党建和党风廉政建设工作,认真落实一岗双责,将党建和党风廉政建设工作与业务工作同安排、同部署、同推进。进一步加强对突出问题的预防和监督,推出富有时代特色的活动载体,主动对接现有互联网宣传阵地,开通区行政执法局微信公众号,多角度、多方式回应社会热点信息方式,使我局党建工作由虚变实、由硬变软。

3、深化网格化工作举措,以推进“街长制”为抓手,进一步完善城市管理长效监管机制建设,强化职责落实,加强监督考核,实行责任追究,切实做到人在岗、法到位,逐步构建起有章可循、有法可依、有据可查的执法服务长效责任体系。

部署2018年党风廉政建设工作 

通报节日工作纪律和市容检查情况 

区监察委宁主任为全体队员授课

逐层签订党风廉政建设责任状



责任编辑: 编辑: 来源:沙河口区执法局李力 日期:2018-02-26 浏览:103