站内搜索:

整治校园周边环境 迎接开学第一天

字体:T|T|T

    3月1日,是学校开学的第一天,为维护辖区内各学校周边的环境秩序,甘井子区执法局红旗执法大队执法队员在学生还未到校之前,就已经开始在校园周边进行巡查,保障家长接送学生上学期间环境和交通井然有序。

早上7点开始,各学校门口人车密集,学生们纷纷走进校园,迎接开学第一天。根据以往经验,每年开学一些商贩和培训机构都会趁此机会分发宣传传单和小广告。为了避免占道营销宣传带来的占用道路、影响市容等问题,执法队员不畏辛苦和大风严寒,从早上6:30开始反复不间断的对辖区校园周边进行巡查,力争做到在违法行为发生之前将问题予以遏制,同时,还配合西城交警队疏导各校园路口的来往车辆,在确保家长和孩子安全的同时,也避免因为开学接送孩子导致校园周边交通拥堵的情况发生。

随着学生开学,学校周边无证摊贩摆摊设点现象将会增多,不仅扰乱正常交通秩序,而且其出售的多为‘三无’产品,存在安全隐患。为此,执法人员将加大辖区学校周边巡控力度,利用网格化管理方式,重点加强在上学、放学期间的巡查管理,对学校周边重点区域进行定点看守,减少时间空隙和管理空白,努力给学生营造一个宁静、有序的校园环境。


责任编辑: 编辑: 来源:甘井子区执法局:于美娜 日期:2018-03-05 浏览:54