站内搜索:

甘区执法局全力做好垃圾分类专项执法行动

字体:T|T|T

  为保证垃圾分类执法行动有序开展,日前,甘区执法局联合甘区城建局环管中心对华南广场中心商业城区、山东路、松江路等区域公共场所的生活垃圾强制分类情况进行专项执法检查。主要查看各单位分类知晓情况、分类容器配置、分类投放质量以及分类收运情况。检查中,执法人员还对各单位进行宣传教育,说明生活垃圾分类管理的相关内容。

  检查发现,亿合城、安盛等单位对强制分类制度有一定了解,分类容器配置到位。对于检查中不达标的单位,执法人员要求各公共场所负责人今后要强制进行生活垃圾分类、收运,必须严格按照垃圾收集、时间、资质等相关规定认真做好各自分类工作。

  此次专项执法行动有效督促了各公共场所巩固垃圾投放、分类、收运作业标准,提升了生活垃圾处理系统有序运行模式。共计出动执法人员7人,协管人员5人,环管人员2人,新天地环卫公司3人,执法车辆4台次;检查公共场所(商场、饭店)9家,现场检查收运台账8本,限期整改3家,下达整改执法文书1家。

  下阶段,甘区执法局将继续协同成员单位共同进行复查,在规定时间内对辖区内公共机构和公共场所进行专项执法活动,积极推进市政府、市执法局《生活垃圾强制分类的通告》,定期汇总活动情况,促使垃圾产出单位主动分类。


责任编辑: 编辑: 来源:甘井子区执法局:谢芳群 日期:2018-03-12 浏览:74