站内搜索:

“实”字当头 “干”字当先 甘井子区执法局部署开展系列城市管理专项整治行动

字体:T|T|T

   3月7日下午,甘井子区执法局召开全区城市管理工作推进会,对2018年系列专项整治行动进行动员和部署。14个街道分管副主任、城管负责人参加会议。

  会上,甘井子区执法局宣读了《2018年违法建设专项治理工作方案》、《2018年新增违法建设专项督察实施方案》、《2018年户外广告门头牌匾、橱窗大字整治工作方案》、《2018年房地产开发建设项目专项执法行动实施方案》、《2018年度建筑工地出入口管理和散流体运输管理专项整治行动实施方案》、《主城区开展公共机构和公共场所垃圾强制分类专项执法行动工作方案》等。

    会议指出,目前,甘井子区违法建设已经成为严重影响城市整体规划、制约城市发展的毒瘤,下大气力坚决遏制新增违法建设,有效治理存量违法建设是不断提升城市治理水平,推进美丽甘井子建设,开辟现代化国际化中心城区建设的必要手段。广告牌匾“设立不规范,档次品质不高”是影响城市形象的一大短板,应加快推进广告牌匾示范街(路)建设,以点带面,统筹推动全域路街牌匾综合整治。加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,是党中央和习总书记新时期的一项惠民工程,必须强化领导、夯实责任,一以贯之落实好。开展建筑工地出入口管控和散流体运输管理专项行动,有效遏制排渣撒漏、超限运输等违法违规行为,是落实国务院“大气十条”污染减排目标、打造干净整洁市容环境的有力抓手,应整合资源、协调联动,形成严肃治理、严厉打击的高压态势。

  会议要求,按照《住建部拆违五年行动方案》确定的治理目标,尽快完善建成区违法建设台账管理,建立起联动查处、信息共享等工作机制,对8种必须纳入计划并按时限予以拆除的违法建设制定了拆除时间表、路线图、任务书,确保实现拆除违法建设底数清、情况明、数据准、举措多、成效显,确保完成住建部规定的任务指标。

  会议强调,要紧盯问题导向,以推动生态文明建设为旗帜、深化城乡环境治理为切入点,统一思想、保持定力,汇聚一切力量抓紧落实,形成联勤联动、全面综治的合力。要明确目标,把住重点,面对各类新矛盾、新问题、新挑战,发扬钉钉子精神,当好社会治理的促进派,环境提升的实干家。要抓好队伍,提升水平,以日新精神、精进态度,一步一个脚印,在条条要整改、件件有着落上发力,对各项整治方案再细化、再分解,发挥好综合统筹、组织协调和抓总作用,以真抓真改、不留隐患的实际行动,推动专项整治取得扎实成效。


责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-03-12 浏览:32