站内搜索:

甘区执法局:练技能强素质 树形象保平安

字体:T|T|T

    甘井子区执法局为切实增强一线执法人员现场遭遇突发事件的防范意识,提高执法工作过程中执法人员紧急救援和保护自身安全的应变能力,提升执法质量效益。3月6日下午,大连蓝天救援高新园区救援队的志愿者们为红旗执法大队全体队员就“急救及外伤处理知识”上了一堂精彩的培训课。甘井子区执法局分管局长及机关相关科室领导在百忙之中亲临现场观摩指导。

  通过这次技能培训,提高了执法队员在突发事故中的自救、互救意识和能力,最大限度地减少伤残、死亡和直接经济损失,保护人民群众的生命安全和健康,对促进社会发展和社会文明进步具有十分重要的意义。

   甘井子区执法局表示,这次培训是为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的具体举措,是开展“强基础、转作风、树形象”专项行动的重要抓手,并将以此次活动为契机,转变工作思路,改进工作作风,塑造为民服务、为民解忧的良好形象,为建设美丽环境贡献执法人的力量。


责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-03-12 浏览:21