站内搜索:

组织支撑 法律先行 违建业主自行拆除构建物——甘区执法屡见成效

字体:T|T|T

    2018年3月7日,夏家河子村小刘沟煤场一处钢架结构违建,由违建业主自行拆除。该违建长22米、宽15米、高3米,面积330平方米。

  2月27日,甘区执法人员在日常巡查过程中,发现夏家河子小刘沟煤场内正在新建一处钢架结构建筑,地面基础施工长56米、宽15米,面积840平方米;已建成钢架结构建筑长22米、宽15米、高3米,面积330平方米,当事人不能提供相关手续。执法人员立即责令停止施工,并将具体情况通报甘井子区执法局、街道城管办、夏家河子村。相关人员第一时间赶到现场办案,对当事人进行法律法规的宣传教育,以案释法、教育震慑,促其认清形势,权衡利益得失,算好法律账、经济账,彻底打消当事人侥幸心理。通过法律政策宣传教育,该当事人由抵触、摇摆转变为理解、配合,现场承诺一周时间内自行拆除该违法建设。

  在本次违法建设治理中,甘区执法局领导高度重视,亲自部署,具体指导,充分体现了抓好违法建设治理工作的坚强决心和责任担当,为一线执法工作提供了强有力的组织领导支撑。同时,夏家河子村委会、街道城管办和执法大队三方协作,有效形成各司其职、分工协作、相互配合的良好工作格局,形成高压拆违态势,助力违建拆除行动,压缩了违法建设蔓延的空间。


责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-03-12 浏览:31