站内搜索:

做足“提前量” 执法服务为“营商”

字体:T|T|T

中山区执法局指挥协调科“约谈”新隆嘉负责人


   为实现中山区全面建设“品质立市先行区”的工作目标,自今年年初起,中山区执法局结合本区市容整治工作,对连锁企业、商铺逐步推行 “政企对接”的执法模式。

   1月初,中山区执法局“摒弃”以日常规劝的单一形式对各个连锁经营的分店铺进行管理的传统模式,以做足“提前量”为基础,进行“政企对接”。即是执法局通过与企业“约谈”,由连锁企业总公司制定相关管理制度自行对下属分店铺进行统一的培训和考核。

   首举从大众日常光顾的新隆嘉超市开始。在前期试行阶段,当执法人员在日常巡查时发现其连锁店外摆等违规行为后,局指挥中心会即时将违规照片发送至新隆嘉总公司,限时15分钟内自行整改完毕,而其公司内部也自行实施奖惩办法。截止2月中旬,关于中山辖区的新隆嘉连锁生鲜超市上报的三次问题均在规定时限内整改完毕。经过两个月的工作配合,此项工作已得到顺利推进,行之有效。

   中山区执法局通过此 “服务”形式,在市容环境整治工作中对相关的政策、法规进行了有效宣传的同时,也对企业进行系统化及规范化的管理。这不仅为商家提供了便利的执法服务,促进了中山区的营商环境建设;也使得执法工作得到更便捷、有效的推进。


责任编辑:刘 鹏 编辑:葛 蕾 来源:中山区执法局 日期:2018-03-13 浏览:48