站内搜索:

趁夜回收泔水喂猪 11台车辆被查处

字体:T|T|T

  昨天,市城市管理行政执法局、市公安局等部门对从事餐厨垃圾储运车辆违法、违章行为,开展联合执法行动,这是本月全市行政执法系统开展针对非法餐厨垃圾收集销售运输集中整治行动的一个缩影。“我们把这些泔水拉回金州,分拣一下再煮煮,然后喂猪,养了大概80头猪。”一名正在装泔水的工人昨晚接受执法人员问讯时称。

  昨晚8点多,在中山区七一街与三盛街交会处,一台运输车刚停在路边不久就被行政执法人员发现,记者赶到跟前时,随车同来的工人正举着泔水桶往货车后厢的塑料桶里倾倒,周围臭气熏天,执法人员立即将此行为叫停。这名工人自称,要拉泔水回金州喂猪。当时,这辆货车上装载着12个泔水桶,“大约两三天就要来收一次泔水。”工人嘟囔着说。当执法人员到附近几家饭店问询时,一家饭店经营者拒不承认自家将泔水违规处理,另一家见状不妙立即关门关灯将执法人员拒之门外。

  随后,在中山区修竹街,执法人员叫停2辆违规收运餐厨垃圾的运输车,当得知车辆将被暂扣时,一名车主反问执法人员,“你把车扣了,猪吃什么”,让人哭笑不得。现场执法人员告诉记者,这几名车主根本没有取得餐厨垃圾的清运许可。据了解,昨晚,行政执法系统在市内多处路口设点,采取定点蹲守和巡查方式对违法收运餐厨垃圾的车辆进行专项检查。

  据介绍,这次行政执法系统集中专项整治,不仅要依法严厉打击非法收运餐厨垃圾的违法行为,查处和收缴非法收运餐厨垃圾运输工具,切断餐厨垃圾流向非法利用的运输渠道,而且对没有按照规定将餐厨垃圾交由非专业部门进行收集的商家同样依法进行处罚,堵住餐厨垃圾非法收运处置的源头。

  当晚,行政执法系统各部门共查处违法收运餐厨垃圾的车辆11台;暂扣非法收运餐厨垃圾总量约6吨;对3家饭店是否签订餐厨垃圾收运协议正在调查之中,如存在违规行为,将按照《大连市餐厨垃圾管理办法》依法进行处罚。


责任编辑: 编辑: 来源:大连晚报 刘蕴哲 日期:2018-03-28 浏览:21