站内搜索:

沪连城管执法部门深化城市精细化 管理对口互助合作

字体:T|T|T

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的战略部署,扎实推进大连市与上海对口合作工作安排,3月27日30日上海市城管执法系统一行18人应邀到大连开展交流学习,同期派出城市管理基层执法骨干共20人来连进行体验式执法培训。

3月27日上午,市行政执法局于大连市规划展示中心,举行由双方近40名基层执法骨干参加的体验式执法培训。沪连城管执法队伍就城市平面占道摆摊设点、洗刷车、乱堆乱放、排渣撒漏治理,城市立面广告牌匾、橱窗大字综合管理,建成区违法建设整治,城市管理考核及执法督察工作等城市精细化管理方面的问题进行了研究探讨并深入交换意见。

上海市城管执法局介绍了《关于进一步加强本市城管执法领域精细化管理工作三年行动计划》,对如何提高城管执法精细化水平进行了系统性、前瞻性解读,阐明了一段时期内城管执法精细化管理工作的总体目标、工作思路和主要任务,对大连城管执法工作具有重要借鉴意义;大连市行政执法局分别从推进市容环境“治住、治好、治久”、落实城管监督考核“全天候、全覆盖”、做好执法督察工作以及持续开展“强转树”队伍建设等方面进行了经验介绍。双方还就今年对口合作内容进行了商议,并签署《2018年对口合作培训计划》与区级城管执法部门《对口合作结对互助协议》。

在连期间,上海城管基层执法骨干分别深入中山区人民路街道执法大队、西岗区人民广场执法大队、沙河口区白山路街道执法大队、甘井子区大连湾街道执法大队、金普新区光明街道和海青岛街道执法大队等执法一线,现场交流执法思路、处理流程、工作步骤、执法保障安排等实际问题,取长补短、相互学习,充分发挥体验式执法培训的实践优势。

下一步,大连市行政执法局将选派30余名基层执法骨干赴上海开展业务交流培训,重点学习上海城市精细化管理方面先进经验做法。


责任编辑: 编辑: 来源: 日期:2018-03-30 浏览:0