站内搜索:

学习交流促提升 对标先进谋发展

字体:T|T|T


3月27日,根据市执法局统一安排,沙河口区执法局与上海黄浦区执法局启动对接工作。对接中,两区执法局通过座谈会、现场执法体验、参观市容等形式就基层执法机构规范化建设、基层执法人员管理、执法职责范围、工作方式、难题顽症治理、突发性事件处理等问题进行了深层次的学习交流。

现场执法体验环节,区执法局陈雷局长亲自带队,深入白山路莲花山施工工地,现场开展相关施工手续、出入口环境卫生、施工现场土石方苫盖、文明施工等执法工作。在参观市容环节,局领导及职能科室负责人全程随队深入辖区主次干道、偏街背巷,以问题为导向,对占道经营、店外经营、违法建设等违法违规行为进行现场办公、现场交流。座谈交流现场设在“执法服务示范单位”黑石礁街道执法大队。会上,区执法局详细介绍了沙河口区城管职责范围、执法体制、管理制度等,并就具体案例的执法方式以及在执法过程出现突发事件的应急处置措施进行了讨论和交流。

此次考察交流,既是一次经验学习,更是一次互动提升。对标上海黄浦的考察交流学习活动目标明确、针对性强,对城市管理难点问题的处理具有实际操作性,对沙河口区今后的城管执法工作具有重要的意义。下步,区执法局还将与黄浦签订《对口合作备忘录》,并开展异地执法体验学习活动,在违建治理、信息平台、队伍规范化建设等方面进行长期地,更为深入地学习。双方表示,今后将继续加强合作与交流,取长补短,共促城市管理行政执法工作再上新台阶。







责任编辑: 编辑:李力 来源: 日期:2018-04-03 浏览:44