站内搜索:

甘区执法局治理与服务并举 大连湾高标准推进春季环境综合整治

字体:T|T|T

    近日,甘区执法局召开2018春季环境综合整治工作动员部署会,要求持续巩固成果、扩大战果,综合施策、标本兼治,以人民满意为标准,以城市管理现代化为指向,推动全街春季市容环境综合整治工作向深层次迈进。

    为将春季环境整治会议精神落到实处,驻街执法大队主动作为、迅速出击,会同宋家村委会强制拆除了小沙沟的两处违法建设,打响春季环境整治第一枪。在执法人员的多次说服劝导下,当事人给予了理解和配合,一举拆除违法建设300平方米。为有效降低扬尘污染影响,深化“拆、治、归”执法效果,大队还动用专业洒水车进行洒水降尘,同时邀请上海市三位行政执法中队长全过程参与,现场对拆除工作进行指导示范。

   执法大队始终秉承为人民管理城市理念,将服务人民、保障人民安全作为第一责任。3月30日8时20分,巡查人员发现大房身至苏家路段冒出滚滚浓烟,并伴有阵阵刺鼻气味。大队立即启动应急预案,组织执法人员、护林队第一时间赶赴火灾现场,经过近半小时的奋战,大火被扑灭,过火面积100余平方米。

  经调查,火灾系菜农私自焚烧秸秆、枯枝叶、白色垃圾造成的。为此,执法人员透过现象看本质,更加注重治本、注重预防,加大了法律宣传和执法巡查力度,解决辖区农户环保观念落后、法治意识不强的问题,从根本上提高“不想烧”的积极性、“不敢烧”的自觉性。


责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-04-04 浏览:1