站内搜索:

泉水“雷霆行动” 为甘区今春拆违攻坚战拉开序幕

字体:T|T|T

     为有效落实市、区五年违建拆除工作要求,持续对违法建设保持高压整治态势,全面提升辖区市容环境水平,近期,甘区执法局展开“雷霆行动”,对新增违建“立见立拆,刚柔并济”,确保新增违建“零增长”。

    网格员在巡查时发现,金地檀溪小区R2区24号楼院内下挖地下室,存在严重安全隐患,经济适用房N2区泉水购物广场西侧两处私搭彩钢棚,周边群众反响很大。驻街执法大队接到网格员上报后,联合街道城管科对两处违建当事人进行宣传教育,责令其停止施工并自行拆除,但当事人一意孤行,拒不配合。27日下午,在区执法局的全力部署下,街道分管领导调动执法大队、城管科、泉水派出所、拆迁公司等部门组成70余人的拆违队伍,多方联动对两处新增违建进行了强制拆除。各部门分工协作、行动缜密,拆除迅速、效果显著,仅用2个多小时就拆除了200余平方米的违法建设。

    拆违行动结束后,带队领导及时召开总结会,对相关部门通力配合、果断出击,顺利完成拆违任务给予了充分肯定,同时要求拆迁公司继续做好拆违的两个前置和一个突破工作,确保高效拆除、安全拆除。此次行动是泉水街道执法大队今春以来的第一次大型集中拆违,充分表明了甘区执法局对违法建设严管、严控、严治的决心,也标志着全街本年度拆违攻坚战役的正式打响。


责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-04-04 浏览:54