站内搜索:

消除视觉污染空间污染 甘井子区泡崖执法大队美化环境多点开花

字体:T|T|T

    在甘井子区泡崖辖区松江路、水泥路沿线,商家密集、店铺林立。部分商家为了招揽生意,在橱窗上随意张贴广告,严重影响了市容市貌。近日,泡崖执法大队集中人员、设备,对影响城市环境的橱窗大字、违规牌匾进行了为期半个月的专项整治。整治期间,执法人员采取人性化管理方式,积极向商家宣讲城市管理法律法规,引导商家积极配合执法行动。多数商户能够主动整改,及时清理玻璃门、橱窗上的广告贴纸、对联福字,取得较好的整治效果,但也有个别商家不理解、不配合,执法人员在做好耐心解释的同时,亲自动手帮助清理,在商家和执法人员的共同努力下,清理橱窗大字200余处、春节对联150余幅。整治后沿街店面窗明几净、焕然一新。

   为坚决遏制新增违法建设,达到“立见立拆”的整治要求,泡崖执法大队勇于对当事人“亮红牌”、“出重拳”,发挥了“违建高压不可触碰”的震慑作用。

    近日,执法人员发现泡崖市场东侧突然冒出一处违法建设,面积10余平方米,塑钢结构,已突击建成。经调查,此建筑地处泡崖商业街,商铺租赁需求过旺,于是违法当事人侵占人行道公共空间,利用夜间进行偷建、抢建,企图通过收取租金达到高额回报。此次整治,执法大队建立了快速拆除机制,严格按照“立见立拆”行动预案一干到底,从发现到彻底拆除,仅用时2小时。




责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-04-04 浏览:3