站内搜索:

日查夜巡齐参与 文明祭祀保平安

字体:T|T|T

   清明节期间,旅顺口区城市管理行政执法局日查夜巡积极参与防火工作。在4月4日行政执法、民政等相关部门进行了文明祭祀宣传教育活动之后,4月5日,由分管王兆庆副区长、郑旭副区长再次带队,行政执法局、民政局、公安分局、市场监管局等部门前往主城区各街道及旅顺经济技术开发区对市民户外、路边焚烧冥纸冥币等祭祀陋习实施现场督导,确保火源管控到位。

清明节期间,全区相关部门守土有责,主要领导带队值班巡查,周密部署安排,定人定岗定点,区城市管理行政执法局作为机动联合巡查小组成员,现场牵头教育制止和扑灭焚烧点多处,消除了火灾隐患。

通过节前各种形式、全方位的宣传教育,我区今年清明节市民文明祭祀的意识增强了,路边焚烧冥纸冥币等不文明祭祀行为比去年同期相比大幅度减少,文明祭祀已蔚然成风


责任编辑: 编辑: 来源:旅顺口区城市管理行政执法局 矫利春 日期:2018-04-09 浏览:32