站内搜索:

耐心细致换理解 “一家事”变“大家事”

字体:T|T|T


2018年4月2日,沙河口区春柳街道执法大队在巡查中发现,华北路304号楼前一业主正在搭建砖混小房,面积约6㎡,无任何手续。依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十六条规定,执法人员现场责令其立即停止违法行为,限期拆除。

经调查,当事人是一位84岁的老大爷,准备在自家门前楼梯口处搭建小房当仓库存放杂物。执法人员在现场向老人宣讲了相关的法律法规,劝老人自行拆除违章搭建。老人对法律规定有误解,想通过缴纳罚款的方式保留小房,便主动拿出200元钱“罚款”。执法人员耐心细致地做大爷的工作,向他讲解了擅自搭建违章临建不但侵占了他人的公共空间,而且擅自堆放杂物还带来了一定的安全隐患,从市容整治带来的变化到百姓对宜居生活环境的期盼,晓之以情,动之以理。周围旁观的居民被执法人员耐心细致、入情入理地工作方式感动,也纷纷加入劝说队伍,最终老人同意拆除,邻居们纷纷为大爷和执法人员点赞。

     市容整治“一家事”变成“大家事”在这里再次真实上演。目前,该处临建小房已拆除完毕,小区又恢复了往日的样貌。



责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局李力 日期:2018-04-09 浏览:26