站内搜索:

清明扫墓祭故人 城管执法“治”违规

字体:T|T|T



    又是一年“清明”至,按照习俗人们陆续开始扫墓祭奠故人。近年来,为美化中山区市容环境,全力打造“首善区”,中山区执法局对辖区各墓园或者便利店周边路段的占道经营、店外摆放的鲜花、绢花等摊子,店铺售卖违规祭祀用品,以及百姓夜间烧纸等不文明祭祀行为,以规劝引导为主,进行全力整顿。

    4月5日,早6时许,一场春雨伴着清明的脚步悄然而至,一种“侥幸”让部分商贩及违规行为相继出现。中山区执法局由局长王洪斌布控,分别在纪念公园、炮台山、大架山墓园周边设置的机动执法点位,由局指挥协调科和机动执法二大队牵头,属地街道执法大队配合,协同局属协管员机动队冒雨全面开展清理整治工作,在防患未然的基础上,杜绝道经营、店外摆放以及不文明祭祀等行为发生。此举不仅缓解了来往扫墓百姓的交通压力,也为森林防火工作提供强力保障。

    当日,全局全天共出动执法人员120人次,协管人员230人次,执法车辆30台次;清理占道经营65处次,店外摆放30处次,不文明祭祀80处次;收缴的违禁品冥纸、香烛、鲜花、绢花等物品也一并进行了销毁。 


责任编辑:葛 蕾 编辑:刘 鹏 来源:中山区执法局 日期:2018-04-09 浏览:54