站内搜索:

到城管执法系统 “办事难”拨打举报投诉电话

字体:T|T|T

  记者昨日从市城市管理行政执法局召开的媒体吹风会上获悉,为深入贯彻落实市委、市政府关于开展“办事难”问题专项整治工作部署,市城市管理行政执法局成立了“办事难”专项整治领导小组,自4月起在城管执法系统内开展“纠风提效”专项整治行动,并制定了专项整治工作方案。

  据了解,此次整治内容主要包括两方面:整治干部不担当、不作为、乱作为问题;整治群众“办事难”问题。据了解,城管执法系统将开展“解决交通拥堵问题”和“违法建设治理”两项专项整治。深入排查并整治建成区存在的各类影响交通通行的市容市政设施管理方面存在的问题,确保10月底前核心区存在问题减少60%以上。与此同时,持续开展违法建设专项治理,加快推进存量违建拆除工作,实现2015年、2018年5月底前两次排查认定的违法建设拆除“双超”70%的工作目标。

  按照专项整治工作方案要求,城管执法系统建立执法责任和举报投诉电话公示制度。市执法局“办事难”举报投诉电话为84345418,各区市(县)和先导区城管执法机构也要设立专项整治举报投诉电话,并向社会公示。据悉,市行政执法局将依据相关问责机制,加强对专项整治工作的组织协调和督促检查,围绕专项整治重点,以明查暗访的形式,定期组织开展督察考核,及时通报问题并限期整改,并将督察考核情况纳入区市县领导干部年度绩效考核。对整改落实不力情况严重的,将依照有关规定,移交线索进行严肃问责。记者李莹

  相关链接

  各区市县城管执法部门举报投诉电话

  中山区:62885366

  西岗区:82472840

  沙河口区:84342696

  甘井子区:88159716

  高新区:62284162

  旅顺口区:62685319

  金普新区:87695566

  瓦房店:85691712

  普兰店:83120075

  庄河:89711701

  长兴岛:85283600

  花园口:89128221

  长海:89882821


责任编辑: 编辑: 来源:新商报 记者李莹 日期:2018-04-12 浏览:67