站内搜索:

城市精细化管理 让车窗外“风景”更美

字体:T|T|T

电车大连城市中一道亮丽的风景,由于历史原因,电车道沿线私搭乱建、乱堆乱放等市容乱象成为车窗外一道道刺眼的“伤疤”。随着天气的转暖,旅游季即将到来,针对这些市容问题,星海湾街道出狠招,重落实,并以此为突破口,不断扩大城市精细化管理范围,全面落实责任。

4月6-8日,清明小长假期间,沙河口区星海湾街道执法大队每天派出80%以上的执法人员,雇佣工作人员、车辆,抢时间、抢进度,对辖区202电车沿线市容环境进行精细治理,特别对功成街240号老旧居民区及周边市容乱象问题进行了深度清理。该处临近202有轨电车沿线和高档小区,多年来,此处房屋大多出租给外地来连务工人员居住或作为仓库,存放回收的废品。由于无人管理,收来的废旧物品、堆放的各种杂物、私搭的棚厦小房,污染环境,与周边环境极不和谐,还存在火灾隐患。

三天来,星海湾街道出动执法、协勤人员50余人次,车辆5台次,清运垃圾近10吨,雇佣工人30人次,货车3台次,经过精细化治理的功成街240号及周边市容面貌焕然一新。

下一步,星海湾街道将进一步提高站位、拉高标杆,全面落实“城市管理应该像绣花一样精细”的总体工作要求,抓住城市管理的关键细节和细微之处,把问题一个一个解决好,力求做到精益求精,让城市精细化管理不留“死角”。


元素路径: body > p > img

当前已输入533个字符, 您还可以输入9467个字符。

责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局信息员李力 日期:2018-04-16 浏览:54